.
Волк и Красная Шапочка
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться220-04-2012 16:56:58
Жила-была в одной деревне маленькая девочка, такая хорошенькая, что лучше ее и на свете не было. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше.
Ко дню рождения подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду ходила в своей новой, нарядной красной шапочке. Соседи так про нее и говорили:
- Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:
- Сходи-ка ты, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей этот пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке в другую деревню.
Идет она лесом, а навстречу ей – серый Волк. Очень захотелось ему съесть Красную Шапочку, да только он не посмел – где-то близко стучали топорами дровосеки.
Стоп-стоп-стоп! И Вы на самом деле поверите в эту глупую историю? Давайте-ка я лучше расскажу вам, как всё было на самом деле.
Начнем с имени. И вовсе не звали девочку Красной Шапочкой, а звали её просто - Сабрина. Да и шапки никакой у неё не было, а только прелестный красный плащ с капюшоном. А ещё Сабри была далеко не маленькая девочка. Да вот только к бабушке её и вправду заставляли ходить. Но вовсе не с пирожками, а с таблетками от склероза, маразма и других старческих "радостей".
Нет, ну это ж какое-то издевательство. "Возьми, да отнеси". Я что, нанималась им тут что ли? Ладно пока маленькая была. Конечно мне было в радость пересечь лес и навестить бабулю, ведь альтернативой этому были дурацкие домашние задания. Но я-то выросла, и теперь у меня появились свои дела и интересы. Вот только мать до сих пор не хочет признать, что её ребёнок уже вовсе не ребёнок.
Именно в таком, не самом весёлом расположении духа, Сабрина шла по лесу в сторону дома бабушки, удивляясь, почему за все эти годы никто так и не проложил нормальной дороги. Её каблуки вечно застревали в земле, а ветки цеплялись за платье и срывали капюшон с её красного плащика.
Всё, это явно последний мой поход через лес, потому что если я дойду до бабушки не убившись на очередном корне, торчавшем из-под земли, на следующую просьбу навестить старушку, я однозначно отвечу отказом. Боги, как же я сейчас зла. Хорошо, что в лесу невозможно никого встретить, а то не повезло бы этому персонажу.
Поделиться310-06-2012 01:00:16
После плотного перекуса самое оно посидеть под тенью раскидистого дуба в полудреме и подумать о бытие. О том, как вот этот самый дуб был до тебя и будет после тебя. И есть где-то что-то древнее дуба... И что все в этом мире тленно и рано или поздно канет в Лету.
Так! Стоять! Какой к черту дуб? Какая нафиг Лета? Тьфу, блин...
Алекс возмущенно потряс головой, выкидывая из головы весь этот философский бред. Расслабившись и морально и физически на сколько это только возможно, он прикрыл глаза и приготовился было на пару часиков подремать, как уловил чьи то шаги в свою сторону.
Ну кого там несет нелегкая? Уже и отдохнуть спокойно не дадут. Судя по шагам девушка... Не хромая, не кривая. Так и быть... Посмотрим...
Чуть приоткрыв один глаз, Алекс не покинул своей позиции, как раз преграждая вытянутыми ногами единственный адекватный проход в ближайшем обозрении.
На край хоть посмеюсь, как на каблуках по корягам потопает.
Небольшое лирическое отступление относительно нашего "спящего" персонажа. Алекс Зеро во всей красе. Яркий представитель такой разновидности нечисти, как оборотень. Предпочитает держаться подальше от стаи, какой бы он ни была. Просто не любит, чтобы кто-то указывал что и ка. А за лидерство бороться банально лень. Зачем таскаться с кучкой неудачников, когда сам весь такой красивый и умный неплохо справляешься в одиночку? Да, гражданин оборотень очень высокого мнения о себе, и не спорит с этим.
Между прочим, небезосновательно. Некоторым просто не дано понять всей высоты полета прекрасной души...
В этот лес, как и во многие другие до этого, Алекса привело... Хм... Да ничего не привело. Просто мимо проходил. Превратился, поохотился, перекусил, превратился обратно, решил отдохнуть... И нате вам!
Топают тут всякие.
Шаги были уже совсем рядом. Вскоре прищуренному взгляду открылась достаточно симпатичная картина в виде эффектной девушки, явно недовольной своим нынешним положением. причем не расстроенной, не испуганной, а именно возмущенной и недовольной.
Так. Притворились шлангом и ждем-с.
Продолжая незаметно, спасибо годам подобных мелких развлечений, разглядывать путешественницу в красном плаще.
Поделиться412-06-2012 12:07:07
На самом деле, злость, ненависть, агрессия - чудесные эмоции. Он позволяют человеку раскрыться, проявить свой истинный характер. Никаких фальшивых улыбок, наигранных чопорных фразочек - в отрицательном расположении духа ты показываешь настоящего себя, выпускаешь на свободу всех своих демонов.
А демоны у молоденькой Сабрины Кейн были отборные, породистые. Многим хватало одного его взгляда, чтобы перестать нести чепуху и молча удалиться. И оставалось только догадываться, что они видели в этих зелёных глазах: просто презрение или пляшущих чертят, посылающих друг в друга искры. Конечно, были и те, кто, по глупости своей или же по псевдо-смелости не замолкали, но не будем мы, пожалуй, говорить об этих несчастных. Однако есть и третья группа лиц, коих среди миллионов этого сказочного мира насчитается не более сотни. И именно у этих избранных внутренние демоны были так хороши, что Красная Шапочка с уважением могла принять... ну не поражение, но ничью.
Чёртова дорога... Мечта маньяка - вряд ли жертва далеко убежит, особенно если она на каблуках, как я. Ещё и ветки эти в лицо...
Закончить мысль у Сабрины не получилось - повернув голову, дабы не налететь на ветку, девушка запнулась о что-то (или кого-то, как выяснится чуть позже). И только убеждение в том, что маты не красят девушку, удержало мисс Кейн от произнесения чего-нибудь крайне нецензурного.
Посмотрев под ноги, Сабри крайне удивилась - причина её недопадения была не очень-то похожа на корягу, а вот на ноги - вполне. Тогда она повернула голову и увидела спокойно сидящего у дерева очень даже симпатичного мужчину.
Ну ничего, красавчик, твоя внешность тебя вряд ли спасёт от моего гнева.
- Не хочешь помочь поднять всё это? - сказала Сабрина и указала взглядом на содержимое, которое выпало из корзинки. При этом по ней было видно, что сама она не собирается принимать в этом участие.
Поделиться512-06-2012 13:28:05
Споткнулась. Хах! Не совсем то, чего я хотел, но вариант очень неплохой...
Окинув взглядом незнакомку, Алекс мысленно поблагодарил всех Богов за то, что это не какая-нибудь местная дурнушка, мечтающая встретить волшебную фею, которая заколдовала ее в детстве и попросить вернуть настоящую красоту. Хотя на самом деле 98% таких вот дурнушек либо сами не знают что такое ухаживать за собой либо товарищи гены постарались. Сейчас перед оборотнем стояла, пусть и сильно возмущенная происходящим, но явно не относящая ни к первой ни ко второй категории. Да и к разряду дурнушек ее мог отнести только слепой, глухой и больной на всю голову калека. Да и у того язык бы вряд ли повернулся. Ну сейчас не об этом.
- Не хочешь помочь поднять всё это?
Алекс приоткрыл один глаз и посмотрел на нее с такой насмешкой, ясно говорящей о том, что никому и ничем он помогать не собирается ни сейчас, ни потом, ни когда-либо.
- Сама уронила - сама поднимай.
Парень усмехнулся и потянулся. Открыв оба глаза, он еще шире улыбнулся, стараясь пока не светить клыками. Вставать с прохода, естественно, никто не собирался. Скрестив руки за головой он не стесняясь продолжил уже в открытую разглядывать девушку, а потом и выпавшее содержимое ее корзинки.
- С чем пирожки-то? А пофиг, сам проверю.
И схватив первый пирожок, откусил приличный кусок.
- С ягодами.... Хм... Ну с мясом, конечно, было бы лучше.. Ну ничего. И так пойдет. Запить ничего нет?
Может быть и не стоило ее так вот с ходу раздражать.. Все-таки незнакомка и так была явно не в лучшем настроении. А тут еще наглый оборотень посреди дороги разлегся и хомячит ее пирожки. Стыдно? Как бы не так! Это же весело!
Ах да!
- И я все еще жду извинений за прерванный сон.
Поделиться612-06-2012 14:07:49
- Сама уронила - сама поднимай.
Это была неслыханная наглость. Демоны внутри Сабрины начали раскладывать по кармашкам искры ярости.
- С чем пирожки-то? А пофиг, сам проверю.
Отлично. Смотри не подавись. А то я испугаюсь за тебя, начну паниковать и ничем не смогу тебе помочь. Да, примерно это я буду говорить шерифам, когда они будут записывать показания свидетельницы загадочной смерти в лесу.
Сабри пока ничего не говорила. Она просто наблюдала за всем этим, а в это время её демоны начали карабкаться к выходу.
- С ягодами.... Хм... Ну с мясом, конечно, было бы лучше.. Ну ничего. И так пойдет. Запить ничего нет?
Яду? - подумала девушка, однако всё ещё молчала. Она могла съязвить в слух, но, учитывая поведение мужчины, мало было просто произнести что-то колкое. Тут нужен был другой подход. Однако, пока мисс Кейн думала, демоны уже были близки к свободе.
- И я все еще жду извинений за прерванный сон.
Всё, победа - демоны окончательно вырвались и были готовы к схватке. Настроив на лице самую милую улыбку, поднеся ладошки к лицу и включив самый невинный взгляд, Сабри произнесла:
- Ах, простите меня пожалуйста! Чем я могу загладить свою вину? Давайте я отдам все пирожки, что я несу своей бабушке. - С этими словами она собрала пирожки, выпавшие из корзинки, сложила их обратно и поднесла к мужчине. При этом она наклонилась так, что её лицо сейчас было в паре сантиметров от его лица.
- Ну что, вы согласны принять эти пирожки в знак примирения? - и вот демоны уже пляшут в её глазах, а остальные устроили адские танцы снаружи - Сабрина переворачивает корзину над мужчиной, и всё содержимое вываливается прям ему на голову. - Не подавись.
И, резко отстранившись, она начинает идти в сторону дома бабушки.
А, я ж совсем забыла про корзинку. Зачем она мне, пустая?
И Сабри просто отшвыривает её назад, не оборачиваясь.
Было бы так приятно, если бы я попала точно в цель. Эх.